Шаг 1: Запишись на экскурсию

В настоящее время на территории поселка «Ягодный стан» строятся дома из керамзитобетонных и газобетонных блоков, которые снаружи отделываются либо кирпичом, либо декоративной штукатуркой. Стандартные варианты комплектаций строительства и их стоимость можно посмотреть здесь.

Строительство домов из керамзитобетонных блоков

Керамзит в переводе с греческого — обожжённая глина. Состав керамзита — это 100 % глина. При быстром обжиге глина вспучивается. Спекшая оболочка, покрывающая образовавшуюся гранулу, придает ей высокую прочность, что делает керамзит особым видом пористого заполнения. Полученный гравий не горит, не тонет в воде, не слеживается, не подвержен гниению. В тоже время этот материал не загрязняет окружающую среду.

По теплозвукоизоляционным свойствам, влаго и химической стойкости керамзитобетон значительно превосходит другие виды легких и обычных бетонов.

Дома, построенные из керамзитобетонных блоков, отвечают всем требованиям комфортного проживания, долговечности, а также эстетическим, архитектурным и пожарно-техническим требованиям.

Одним из главнейших свойств материала для строительства стен домов является воздухопроницаемость, определяющая комфортность жизни в помещениях. Так, материал на основе керамзитового гравия имеет коэффициент паропроницаемости 0,14-0,20 г/м.час. Па/кг, сопротивление паропроницанию 6-10 м2.час.Па/кг. Этим объясняется тот факт, что в домах со стенами из керамзитобетонных блоков прекрасно дышится, сохраняется сухой микроклимат, дерево в доме не гниет. С применением керамзитобетонных блоков в жилищном строительстве решается актуальная проблема «кислородного голодания».

Современные строительные блоки на основе керамзита отличаются высокой прочностью и имеют легкий вес: в среднем они весят в три раза меньше, чем кирпич того же размера. Поэтому их использование позволяет снизить нагрузку на опоры, балки и фундамент и гарантирует высокую устойчивость и долговечности конструкции.

Одним из основных уникальных свойств керамзитобетонных блоков являются их прекрасные гидрофобные (водоотталкивающие) качества. Керамзитобетон не впитывает воду, а значит, стоек к ее воздействию. Известно, что высокая гигроскопичность является общим недостатком всех ячеистых бетонов. Керамзитный блок этим «не болеет».

Строения из керамзитобетонных блоков долговечны и не требуют ухода. Материал имеет прочность камня, в отличие от дерева не гниет и не горит, не ржавеет, как металл. Он обладает положительными свойствами дерева и камня одновременно. Прекрасная гвоздимость материала снижает трудозатраты при обшивке стен.

Строительство домов из кирпича

Данная технология позволяет построить дом, отвечающий самым высоким требованиям

Кирпичные коттеджи обладают высокой степенью защищенности от возгорания.

Постройки из кирпича отличаются высокой устойчивостью к атмосферным влияниям любого рода — от дождя и снега до ураганного ветра.

Кирпич не подвержен появлению грибков, плесени и микроорганизмов.

Кирпичные стены обеспечат Вашему дому надежную шумо- и теплоизоляцию.

Кирпичные коттеджи одни из самых долговечных построек. Согласно официальным ГОСТам, кирпичный дом может выдержать 100-150 лет без реконструкций.

Кирпич, получаемый из глины, характеризуются абсолютной экологичностью.

Кирпичные коттеджи «дышат», поэтому в них наиболее благоприятный для человека микроклимат.

Строительство кирпичных коттеджей отличается разнообразием конфигураций, что определяется небольшими размерами кирпича. Кроме того, при строительстве из кирпича есть возможность использовать железобетонные плиты перекрытий.

Недостатками кирпичных домов являются высокая стоимость строительства и слишком большая толщина стен, уменьшающая полезную площадь дома. Данные недостатки устраняются, если в строительстве дома помимо кирпича используются керамзитобетонные или газобетонные блоки.

Строительство домов из газобетонных блоков

Газобетон — разновидность ячеистого бетона. Это современный паропроницаемый, экологичный и прочный материал, обладающий высокой степенью теплоизоляции.

Блоки из газобетона хорошо поддаются обработке, что позволяет исполнить любое, даже самое сложное архитектурное решение. Для транспортировки и поднятия блоков на этаж не требуется тяжёлой техники, а для укладки одного блока необходимо сделать в несколько раз меньше действий, чем при кладке кирпича.

Стены из газобетона не поражаются плесенью, грибками, а также устойчивы к ультрафиолетовому излучению и другим атмосферным факторам.

СТАНДАРТЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Строятся дома из керамзитобетонных и газобетонных блоков, которые снаружи отделываются либо кирпичом , либо декоративной штукатуркой

Читать далее

ТЕХНОЛОГИИ СТРОИТЕЛЬСТВА

Расчет стоимости дома меньше 100 метров рассчитывается индивидуально с повышенным коэффициентом

Читать далее