- Где расположен поселок и какие работы на его территории ведутся в настоящий момент?

Он расположен в Ставропольском районе в границах села Ягодное.

«Ягодный стан» находится всего в 10 км. от Тольятти. 

На сегодняшний день застраивается улица Любимая. Также в поселке уже оборудованы подъездные дороги, построен контрольно-пропускной пункт с автоматическим шлагбаумом. В настоящее время ведутся работы по газоснабжению.

-Какие дома могут построить жители «Ягодного стана»?

Концепция нашего поселка такова, что мы строим не типовые, а индивидуальные дома для наших жителей. Конечно, мы предлагаем и множество готовых проектов – их у нас около четырех тысяч, но если у заказчика есть свое видение, или картинка дома своей мечты, то с помощью нашего архитектора все эти идеи можно воплотить в жизнь.

-Какова цена земельных участков и коттеджей в поселке «Ягодный стан»?

Если исходить из текущей рыночной ситуации – то наше предложение является очень привлекательным. Земельный участок, площадью 10 соток у нас стоит 300 т. р. Подведение инженерных коммуникаций к участку стоит 592,5 т.р. В эту стоимость входит водоснабжение, электроснабжение, газ, дороги и центральная канализация. Коммуникации можно оплатить в рассрочку.

Строительство дома у нас можно вести этапами – начать с фундамента, а дальше продвигаться по мере накопления средств.

-Каковы функции жилищного кооператива в решении проектировочных и строительных задач в границах поселка?

Для строительства домов и инженерных коммуникаций мы привлекаем подрядные организации. Мы сотрудничаем только с проверенными компаниями. Наши инженеры по техническому надзору следят за качеством и сроками производимых работ. Если в процессе строительства возникают вопросы к подрядчикам, то они оперативно решаются.

-Как уже сейчас организована жизнь в «Ягодном стане»? Какие объекты инфраструктуры появятся в поселке?

В «Ягодном стане» уже появились первые жильцы, и в настоящее время одной из наших задач стала забота об их комфортном проживании. У нас регулярно чистится снег, вывозится мусор, работает уличное освещение и охрана поселка.

Также в этом году на въезде в поселок заработал продовольственный магазин «Фабрика качества». Жителям очень удобно покупать свежие продукты неподалеку от дома.

Мы планируем озеленение территории поселка, также в перспективе здесь появятся объекты социальной инфраструктуры. Рядом с «Ягодным станом» активно ведется строительство жилья, а значит, на этом массиве территорий обязательно появятся собственные школа и детский сад. В ближайшем будущем поселок станет настоящим уголком спокойной и комфортной загородной жизни.

СТАНДАРТЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Строятся дома из керамзитобетонных и газобетонных блоков, которые снаружи отделываются либо кирпичом , либо декоративной штукатуркой

Читать далее

ТЕХНОЛОГИИ СТРОИТЕЛЬСТВА

Расчет стоимости дома меньше 100 метров рассчитывается индивидуально с повышенным коэффициентом

Читать далее